当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

“改进机关工作作风攻坚战”师生意见建议反馈(第一期)

发布日期:2022年10月30日 14:06:25    浏览量:

为高质量推动“改进机关工作作风攻坚战”取得实效,进一步提升机关管理服务效能,学校工作组通过网上信箱、监督电话、召开座谈会等多种形式广泛征求师生意见建议,并逐项向机关相关部门(单位)发函。从即日起将机关各部门(单位)反馈结果分批次向广大师生公布,以便师生了解。

反馈一:本学期教学时间做出调整,部分教学楼铃声并未同步更新。

教学楼铃声与教学时间不匹配问题,教务处立行立改,已于10月7日整改完毕。

反馈二:在现行课程时间安排下,一些课满的同学很难有时间参加核酸检测,希望学校能够协调核酸检测时间。

1.核酸检测样本接收时间。按市里统一安排,要求送检时间最晚不能超过每日2000,因此校园内全员核酸检测每日最晚截止时间是1800

2.补检安排。考虑到有学生因为各种原因全员核酸检测日未能及时参加检测,自8月份再次开启校园内全员核酸检测后,校医院在全员核酸检测日的第二天都安排了补检工作,中心校区是1300-1600在前卫体育馆北侧进行补检。现在全员核酸检测为两天一次,校园内每天都有核酸检测采样点开展工作。

鉴于目前仍有学生提出由于课程较满、无法参加核酸检测的诉求,校医院采取如下:

1)在麦氏楼、唐敖庆楼、李四光楼、日晷广场的检测点增加核酸检测采集人员,以此减少学生排队等候时间;

2)全员核酸检测当日,如果核酸采样点1800后仍有学生排队参加检测,医护人员将坚持把排队的学生检测完,目前最晚1810就能完成下课学生的核酸检测,确保学生不会因为课程较满而无法参加核酸检测;

3)积极与学工部门和教务部门沟通,学生如果因参加核酸检测造成迟到,能够酌情免于处理。

反馈三:中心校区的同学反映现有的快递点距离学习区域过远,北门外的快递点收发不便。南岭校区、朝阳校区同学反映部分快递还不能进校园,造成生活上的不便。另外快递丢失问题也时有发生。

1.中心校区快递点设立离学生学习区域较远,是根据疫情防控要求,在人员车辆出入相对较少的校门口,避免快递人员车辆过多深入校园和出现人员聚集。

2.南岭校区致远乐收门店已经复工,包含申通、中通、极兔、天猫超市、顺丰、京东、德邦快递、中国邮政为合作快递。韵达快递等在七舍西侧停车场校外快递临时服务点派发快递。

3.朝阳校区东门校外快递驿站由学校安排消杀队伍每天定时进行消杀,静置后通知学生到驿站窗口自取。其他快递企业在岩化楼停车场校外快递临时服务点派发快递。

4.南湖校区菜鸟快递驿站10月19日开始正常运营,逐步落实所有快递公司进驻驿站。

5.目前,按照学校防疫要求快递必须进行消杀、静置后发放,随着疫情变化和防控政策变化,快递收发方式还将随之调整。为了避免发生快递丢失问题,学校已经取消代收点,改由学校在各校区设置派发点,学校派专人负责执行消杀静置,由快递公司自行发放。

反馈四:图书馆座位线上预约功能新用户注册与座位预约较为困难

1.图书馆座位预约系统直接读取学校校园一卡通帐号,无需进行新用户注册,座位总数与读者需求之间存在一定供需矛盾,图书馆已经完成座位预约系统的升级,在用户承载量和在线用户并发数上有了大幅改进。

2.图书馆座位线上预约系统已于1027日晚9点开放,并安排相关工作人员为读者现场解决问题。图书馆将持续关注座位预约系统使用情况,对预约数据进行大数据分析,及时回应读者关切问题。

反馈五:校园内的共享单车乱停乱放问题仍然存在,希望予以治理。

1.按照学校疫情常态化管理模式,现已要求共享单车运营维护团队加派专人对校园单车进行摆放和管理,每日早中晚及上下课高峰期对教学楼、宿舍,食堂,日新楼等部位派专人进行单车摆放,并要求每日各时段,各点位按时将单车摆放情况发送至微信群中打卡管理,由保卫处进行督导,检查,同时也安排学生志愿者每晚对宿舍周边乱停乱放现象进行管理及摆放。

2.进一步对共享单车停放电子点位进行科学调研,召开学生座谈会,征求学生意见建议,完善停放点位,使其更加合理化,方便师生使用。

3.保卫处将加派工作人员加大校园内巡逻频次,对个别将共享单车乱停乱放的学生及时告诫文明停车,继续与学生工作部、研究生工作部、团委等部门共同加强宣传教育力度,倡导学生有序停车、文明停车。

“改进机关工作作风攻坚战”工作组将努力提升机关干部业务能力和综合素质,提高机关管理运行效率和服务水平,增强师生员工获得感和幸福感,建设让学校放心、让师生满意的模范机关,欢迎广大师生为机关作风建设建言献策时刻接受全校师生的监督

机关作风建设监督电话:85168188 85168758

机关作风建设监督邮箱:jgzfjd@jlu.edu.cn