当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

倡议书

发布日期:2003年11月10日 10:05:59    浏览量:

时光荏苒,转眼间新的吉林大学已经走过三个多年头了。三年多来,吉林大学从整合到融合,呈现出了发展的良好势头,逐步显现了合校的巨大优势。这是校党委、行政团结和带领全体师生员工共同奋斗的结果。校部机关作为第一批建立的统一机构,在维护稳定,促进融合,推动发展的过程中,做出了历史性的贡献。然而,和校部机关担负的职责相比 ,和全校的师生员工对校部机关的希望相比,我们的工作还有一定的差距,特别是机关作风建设方面还存在着较多的问题。为进一步加强和改进机关作风建设,促进机关作风根本好转, 我们向校部机关全体同志发出如下倡议:

一、提高思想认识,强化责任意识。校部机关是全校中枢,机关作风的好坏直接影响全校的作风,直接影响学校党委和行政的威信和形象。我们要站在贯彻“三个代表”重要思想的战略高度,深刻认识加强和改进机关作风建设的重要意义。只有切实加强和改进机关作风建设,才能不断增强立党为公、执政为民的意识,才能不断推动学校事业的发展,才能满足全校师生员工的根本要求;我们要进一步认识校部机关担负的重大责任,只有切实转变机关作风,肩负起树立党和学校的良好形象的责任,才能更好地履行自己的职责。

二、增强服务意识,提高服务质量。我们要认真倾听群众呼声,想问题、办事情要设身处地为师生员工着想。能办的事情立即办,不能办的事情讲清原因,取得谅解。要用优质、高效的服务开拓新的工作局面,树立起服务型机关的良好形象。

三、勤俭办学,厉行节约。我们要大力发扬艰苦奋斗精神,勤俭办一切事情,坚决反对铺张浪费。要从我做起,从节约一张纸、一只笔、一度电、一滴水做起,用实际行动践行“两个务必”。

四、深入实际,调查研究。我们要坚决克服官僚主义,要经常深入实际,深入基层,了解情况,总结经验,探索规律,指导工作。要深入群众,体察民情,了解民意,集中民智,帮助群众解决实际问题。要努力做到决策符合实际,政策符合民意。

五、遵守纪律,严于律己。我们要努力创建“五文明”机关。做到管理文明,坚持原则,严守程序;秩序文明,严守纪律,维护秩序;服务文明,礼貌待人,服务周到;环境文明,环境整洁,同事团结;语言文明,用语精练、准确规范。

校部机关全体同志,《吉林大学2003-2010年发展纲要》已经为我们规划了宏伟的蓝图,经过了三年的融合,吉林大学已经驶上了发展的快车道,前途光明,任重道远。让我们团结一道,开拓创新,扎实工作,努力开创校部机关工作新局面。为实现把吉林大学建设成国内领先,国际知名的高水平研究型大学做出自己的贡献。

吉林大学第一期处级领导干部培训班全体学员

2003.11.10