服务承诺

国际合作与交流处服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:35:47    浏览量:

为落实加强和改进机关作风建设工作,根据学校党委关于《进一步加强和改进机关作风建设的意见》的精神,国际合作与交流处结合自身工作实际情况,现做如下服务承诺:
    一、坚持处内学习制度。认真学习党的外事方针和政策,掌握好外事管理的各项规定,做到办事有法可依、有章可循。平时积极开展讨论交流,促进思想解放,更新观念,坚持个人自觉学习,努力掌握专业知识,不断提高自身素质。
    二、实行处内首问负责制,认真履行岗位职责,做到语言文明、举止大方、办事快捷,努力为全校师生服务,讲文明、讲礼貌、不断提高服务质量和办事效率。积极主动开展工作,不推诿、不拖延、不徇私情、不以权谋私,做到生人和熟人一个样,领导和群众一个样,教工和学生一个样,在办理出国手续一条龙服务业务上,实现“把困难和麻烦留给自己,把方便送给广大师生员工”。
    三、工作中热情接待每一位来访人员,认真回答每一个问题,认真办好每一个公文,自觉遵守每一项规章制度,熟悉业务、办事讲效率。属于职权范围内的事项,随到随接,及时办理,不具备条件办理的事项,按有关文件和规定做好解释工作。
    四、依法行政,廉洁自律,不损公肥私,不搞特殊化;不做有损于单位形象的事,不说有损于单位声誉的话。
    五、严肃工作纪律,按时上下班,不迟到,不早退,严守考勤制度,因病、因事不能到岗或离开工作岗位要向领导请假,工作时间内不办私事,不闲聊,不做与工作无关的事情,做到“日清周结”。
    六、加强干部修养,实行文明办公,做到办公环境整洁,衣着整洁,语言得体,行为优雅,不卑不亢。
    七、爱护学校资源,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,从节约一张纸一度电做起,做到少花钱、多办事、办好每一件事。
    八、顾全大局,讲求团结,树立合作意识。紧紧围绕国际合作与交流处中心任务努力工作,树立全局观念,要按照自己的管理职能和业务范围各司其职,各负其职,又要顾全大局,加强协调和配合,使全处形成同心同德、关心集体、顾全大局的工作氛围和工作局面。