当前位置:  首页  -  工青妇工作  -  正文
工青妇工作

校部机关队员在教职工第三届羽毛球赛中发扬“ 不累精神”再创佳绩

发布日期:2010年06月04日 10:02:09    浏览量:

在广大羽毛球爱好者的热切期盼中,五月十四日我们迎来了由校工会举办、校教职工羽毛球协会承办的“吉林大学教职工第三届羽毛球比赛”,比赛在中心校区体育馆羽毛球场地进行,于五月十六日圆满结束。

校部机关工会积极响应学校工会,组织四支男队和两支女队参加学校比赛。比赛期间赛场上气氛活跃,各院、各单位选手球技高超,赢得了满堂喝彩;虽然比赛日程安排紧凑,但他们展现在我们面前永远是永不言败的战斗豪情,是永不放弃的拼搏精神,是永不言累的吉大风采。校部机关队员奋力拼搏,赛出了激情;机关队员卢冠中奋力比赛,满身热汗、气喘吁吁,比赛间歇,高继成书记非常关切地过来问候,卢冠中队员回答说:“就要发扬‘不累精神’,即使打不过也要把球打好”,虽然上气不接下气,但非常坚定豪迈,引得场上队员笑声一片,高继成书记和大家对这种“不累精神”都非常赞许。
此次比赛中,机关男团三队获得第三名、男团四队获得第五名、女团一队获得第三名的好成绩;单项比赛毕克才获得男单第三名、周冀获得男单第五名、曹国丽、迟长利获得女单并列第五名的好成绩;在这里让我们为他们喝彩,同时也为失败者鼓掌,因为虽是短短的一瞬间却也可以凝固成永恒的画面,述说着永久的追求,演绎着勇敢的品质。
学校教职工羽毛球赛的举办使大家欢聚一堂,选手们的激情和踊跃参与充分体现了我校教职工的进取与蓬勃、执着与自信,谱写了广大教职工的拼搏与进取之歌。