后勤处领导班子及党支部委员集体学习党的二十大会议精神

发布日期:2022年11月04日 14:37:21    浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,10月28日下午后勤处召开领导班子及党支部委员集体学习党的二十大精神研讨会议,会议由校纪委委员、党支部书记黄河主持。

黄河同志首先传达了学校党委书记姜治莹在吉林大学党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,强调要按照姜治莹书记提出的提高站位、精学细悟,迅速掀起全员学习的广泛热潮;统筹谋划、全面融入,加快推进建设一流的坚实步伐;聚焦关键、集中发力,全面彰显中管高校的使命担当的三点要求,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,进一步明确工作目标,强大前进动力,促进工作开展,提升工作水平,服务广大师生。

会上,黄河同志围绕“人民至上”、“守正创新”、“问题导向”、“系统观念”、“胸怀天下”五个关键词深度分享学习体会,解读党的二十大报告背后的道理、学理、哲理。他强调“人民至上、师生至上”是后勤人的初心与使命,是一切工作的出发点和落脚点,无论何时何地都要全心全意为师生服务;要始终秉承“守正创新”的管理服务理念,创新管理体制机制,创新服务方式方法,满足师生新时代对美好生活的需要;要坚持“问题导向”,聚焦后勤工作发展的深层次问题,师生急难愁盼问题,深入一线,发现问题立时解决,不拖延;要把握全面联系发展变化的“系统观念”,未雨绸缪,后勤工作要永远想在前、做在前;要拓展世界眼光“胸怀天下”,胸怀校园、胸怀师生,学习国际高校、国内兄弟高校的先进管理理念,为学校内涵式发展提供坚强后勤保障。

随后与会同志分别紧扣党的二十大报告中科教兴国、服务民生、绿色发展的重要论述、部署,围绕各自分管领域有关基础设施建设、校园环境美化、节能低碳发展、校区协同共建等逐一进行研讨发言,谈认识、细对照、谋抓手,准确把握国家政策导向,进一步明确高校后勤服务保障方向和工作着力点。

孙建国表示要紧密结合后勤工作实际,认真倾听师生呼声,让“我为师生办实事”更具时效性,深入基层、调查研究,掌握一手维修需求,解决急难愁盼,统筹规划,制定学校房屋维修总体方案。

房华结合党的二十大报告中有关“增进民生福祉,提高人民生活品质”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的重要论述,从做好师生服务、加强后勤服务监督管理、加强校园绿化和景观建设角度出发,在下一步工作中深入贯彻、落实党的二十大报告精神,进一步提升师生生活工作品质,逐年对各校区校园环境进行重点改造提升。

姜英杰表示作为高校后勤管理干部,应牢固树立自豪感、使命感,牢固树立为人民服务的理念,牢固树立一岗双责和斗争意识,积极投入到科教兴国战略中,要积极参与到学校党委“三大工程”建设当中,解决师生急难愁盼,给学校营造一个安定和谐的环境。

王德国表示在学校未来的节能管理工作中将始终坚持党的绿色发展理念,积极稳妥的推进学校碳达峰碳中和,采取积极有效措施,开源节流,实现节能降碳,加快学校绿色校园的建设步伐。

王天凌表示将把党的二十大精神贯彻落实到后勤工作全过程,始终用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,破解难题,注重成效,系统谋划本职工作,不断提出解决实际工作问题的新理念、新思路、新方法。

李玉俊表示将深入了解研究学校建设和师生工作学习生活需求变化,使学校后勤建设规划与学校事业发展需求相契合,紧紧围绕学校“三大工程”建设和“一主多辅,多区共建”的保障要求,有意识统筹化解校区间不协调、不平衡问题,向学院、教师和学生主动问需,将管理育人、服务育人落到实处。

孙娟表示作为后勤处的一名党员深刻认识到,不仅应该深入学习、认真领会好党的二十大精神,更应立足岗位、脚踏实地,将个人奋斗的“小目标”融入党和学校事业“大蓝图”,一步一个脚印把二十大精神付诸于行动、见之于成效,用心服务于师生,助力学校高质量建设和发展。

陈永波表示党的二十大报告中针对节能方面的论述,是对未来节能减排工作的指引,通过学习以及相关专业人士的解读,对节能工作者强化了信心,明确了进一步的工作目标。

王真表示在今后校园管理工作中,需要从更加具体小事入手,采取更多惠师生、暖人心的举措,提高高校后勤服务水平,解决好师生们的急难愁盼问题。

唐吉祥表示作为吉林大学后勤一名基层干部,深感责任重大,使命光荣,不断学深悟透党的二十大报告,在本职岗位上兢兢业业,勤恳务实,敢于担当,为优化校园环境,改善师生生活条件不断努力。