支部风采

科研院组织开展建党100周年“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动:支部书记白文翔讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021年07月01日 16:07:17    浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推进党史学习教育。2021628日下午,科技管理办公室党支部书记白文翔以“回顾科技发展历程 助力科技创新发展”为题,为支部同志讲了一堂精彩的党课。

白文翔从学习党史学习的目的、意义、对象和重点内容几个方面强调了党史学习教育的重要性。学习党史要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。

他梳理了高校科技创新发展历程,经历艰难探索、蓬勃发展、快速发展、高质量转型四个阶段,高校科技创新实力不断提高,从作为教育教学的有益补充,到强化科教结合、深化科教融合,高校在国家发展全局中的地位不断稳固。回望发展历程,高校科技创新始终坚持服务国家急需,与国家发展相伴相长,逐步成为国家科技创新体系的重要战略力量。

白文翔在总结讲话中号召全体党员认真学习和领会党课内容,并与学校科技管理实际工作相结合,提升学校科技创新水平,助力学校“双一流”建设。