支部风采

学生工作部党支部开展“百年党史忆峥嵘 初心如磐跟党走”党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021年11月20日 10:28:39    浏览量:

为深入开展党史学习教育,进一步使党史学习教育走深、走实。1126日,学生工作部党支部组织全体党员前往中共长春市委党校,开展“百年党史忆峥嵘初心如磐跟党走”主题党日活动。

首先,全体党员在展馆入口,面向鲜红的党旗,高举右手,握紧拳头,重温入党誓词。随后在讲解员的带领下,全体党员参观了“大道雄魂,天地党性”展馆中“国际共产主义运动中的党性光辉”“中国共产党人的党性光辉” “新时代伟大征程的思想领航”三个展厅。一幅幅珍贵的照片,一段段详实的资料生动的呈现了中国共产党在苦难中成就辉煌的伟大历程。讲解员的讲解让大家进一步了解了中国共产党矢志不渝、为民族复兴和人民幸福不懈奋斗的光辉成就。

在“征程奋勇,初心如磐”长春历史和发展成就主题展馆中讲解员分别从“关东重镇,谁主沉浮”“奠基立业,尽显担当” “春天列车,风雨兼程” “昂扬奋进,重振雄风”四部分,带领大家回顾长春自建城以来,在中国共产党的领导下,革命建设、改革创新、探索突破的发展历程。

通过本次主题党日活动,使全体党员干部更加深刻的了解党史,增强党性修养,更加坚定了继承和弘扬革命传统,传承红色基因,追寻红色足迹,坚定共产主义信仰,共筑伟大中国梦的雄心壮志。