当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

校部机关党委召开换届选举工作动员部署会

发布日期:2023年04月06日 19:35:44    浏览量:

4月4日上午,校部机关党委换届选举工作动员部署会在鼎新图书馆四楼多功能厅召开。机关党委委员纪委委员机关各党总支、支部书记、组织委员参加会议。会议由机关党委书记纪委书记刘志伟主持。

刘志伟首先对《吉林大学校部机关党委2023年换届选举工作实施方案》进行解读,并代表机关纪委强调换届选举工作纪律要求。强调,机关全体党员、干部要严守政治规矩、严格遵守“十严禁”换届纪律规定;机关各党总支、支部要提高政治意识,全面落实主体责任。机关纪委将严格履行监督责任,严肃换届纪律、加强换届风气监督,坚决维护换届纪律权威。

机关党委书记兼党委组织部副部长郑爽作动员讲话。郑爽强调,基层党委换届选举是继学校胜利召开第十五次党代会之后,全校党员和师生政治生活中的又一件大事,更是全面学习贯彻落实党的二十大精神,增强机关党委政治功能和组织功能的理论再学习、思想再认识、工作再实践。

最后郑爽提出三点工作要求一是要切实提高认识。机关全体党员要进一步提高政治站位,站在讲政治和谋全局的高度,充分认识此次机关党委换届选举工作的重大意义;二是要严谨规范工作流程。机关各党总支、支部要履行程序不变通,保证不缺步、不跳步,规定动作扎实到位,确保换届选举工作不出纰漏;三是要着力加强组织领导。各党总支、支部书记必须压紧压实第一责任人职责,对会议精神和要求要亲自传达亲自部署、亲自谋划、亲自落实,严格按照时间节点科学有序的推进各项工作。