当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

机关管理服务效能提升攻坚进行时丨保卫处坚守服务师生初心

发布日期:2022年12月27日 17:23:18    浏览量:

【消息来源:保卫处】疫情面前敢担当,抗疫场上显本色。在学校党委的领导下,保卫处恪尽职守、勇毅前行,不断强化安全保障能力,着力提高管理服务效能,全力保障校园安全稳定,持续提升师生的幸福感、获得感。

校园管控有力度

面对疫情,保卫处全体人员始终坚守一线,连续四次组建200余人驻校队伍守卫校园,每天24小时不间断值班轮守,坚持车巡、人防、技防“三位一体”巡防机制。在此期间,保卫处加强校园巡逻力度,扩大巡逻范围,增设巡逻点位,提高校园见警率;严守校门第一道安全屏障,严防校园安全事故发生,严密配合校内其他部门开展消杀、转运等工作,弘扬了连续作战、不畏困难的优良作风。

在校园提级管控期间,保卫处查验入校车辆20000余台次、同车人员30000余人次、步行入校人员23000余人次,接收消杀转送学生所需药品、生活饮用水及实验所需试剂1900余件,巡查并维修围墙破损部位9处,组织治安专项检查7次,排查整改治安隐患10余处,以实际行动筑牢安全防线。

安全保障有深度

保卫处以优服务、提质效、保安全为抓手,建立健全职责明确、管理精细、服务有效的网格化管理体系,进一步提升服务和安全管理实效。在各校区成立安全工作小组,结合校区实际建立七大网格,以警区管理模式划分成立56个二级网格。各校区保卫人员全部下沉一线开展安全检查防范工作,为师生提供了安全化、精细化的服务,用心、用行动织就了一张“安全管理无盲点、服务师生无缝隙”的安全治理服务网络。

校园封控期间,保卫处依托21个不同层级安全管理微信群,组织由学生公寓管理人员、消防监控室值班人员、辅导员和寝室长构成的3支安全应急管理队伍,对学生公寓实施日检查、日报告管理,做到发现问题即查即改,有效地消除了一批安全隐患。

服务师生有温度

深夜护送并陪同学生就医,背送腿脚受伤学生下楼,为教师汽车电瓶对火、更换备用轮胎,深夜为学生寻找丢失物品……保卫人栉风沐雨扛起肩上的使命,用一次次紧急救助、一项项温情服务践行着服务师生的初心。他们冲锋在前、守土尽责,默默守护着师生群众的平安。